Тревожная статистика

09.06.2022 82 0 0.0

                                      

    Происшествия на дорогах беспокоят всех, потому что исход ДТП в большинстве своем бывает печальный. Кто-то травмируется, а кто-то уходит в мир иной с летальным исходом.

    За пять месяцев этого года по республике Дагестан печальная статистика.

  Произошло 509 ДТП, при этом погибло 88 и получили различные травмы 695 человек, в том числе в ДТП погибло 12 детей и ранены 108 детей в возрасте до 18 лет. Большинство погибших и раненых- люди трудоспособного возраста.

 Основными видами дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и ранены люди, стали: столкновение транспортных средств из-за выезда на полосу встречного движения, наезд на пешеходов, на животных и другие препятствия.

    В прошлом году в России погибли в ДТП 30 тысяч человек. Это количество двух дагестанских городов-Сухокумска и Дагогни. Это же уму не постижимо! Такое холоднокровие со стороны молодых водителей!!! Есть на дорогах знаки ограничения скорости и разные предписывающие, указательные и т.д. Они для кого выставлены??? Сколько работников ГАИ дежурят на дорогах?

  Все равно водители умудряются нарушать правила вождения. 

Наш сельский имам Хабиб-Хаджи в конце проповеди в каждую пятницу напоминает водителям об осторожности и необходимости соблюдать правила дорожного движения. Желательно во всех мечетях делать то же самое.

   Любая смерть - это трагедия, а несколько жертв - беда. Дети остаются сиротами, жены вдовами, а родители теряют свою кровинку. Водители, к сожалению, об этом не думают, но надо бы. Из-за лихачества сами тоже становятся жертвами. В подготовке водителей необходимо сделать существенные изменения. Практически автошколы не обучают курсантов, а записывают, и через три месяца продают права (это из рассказа самих водителей). Нет практической профессиональной подготовки ни по матчасти, ни по правилам дорожного движения.

   50% ДТП из-за этого, а остальные 50 из-за невоспитанности и гонора.  Всем миром необходимо навалиться на улучшение ситуации на дорогах, на исключение аварийности. Хотелось бы, чтобы телевидение и радио уделяли внимание на ситуацию на дорогах, выпускали воспитательные ролики и т.д.

И. Исмаилов.        

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход