Три года со дня трагедии

26.02.2021 23 0 0.0

В этом году исполнилось три года со дня трагедии у храма в Кизляре. 18 февраля 2018 года на территории собора в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Кизляре, вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам.

В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения. Погибшие в результате стрельбы женщины похоронены во дворе собора Святого Георгия Победоносца. Уже третий год кизлярцы собираются на возложение цветов к памятникам погибшим, и почтить их память минутой молчания. А в эту, третью, годовщину, в рамках рабочей поездки, почтил память погибших в результате теракта прихожанок и врио Главы РД С. Меликов. На траурные мероприятия собрались представители администрации г.Кизляр и Кизлярского района, организаций и учреждений, казачества, родные, друзья, жители города. 

Начались памятные мероприятия со службы в храме. После епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам отслужит панихиду на месте расстрела и захоронения  прихожанок храма.  Траурными выступлениями, минутой молчания и возложением венков почтили память невинно убиенных прихожанок в Кизляре.

Время уходит, оставляя в нашей памяти следы самых печальных и вместе с тем и радостных событий. Теракт у храма в Кизляре оставил в наших сердцах горький опыт и живой пример чудовищности терроризма.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход