Участник СВО Тимур Зейнадинов достойно выполняет свой ратный долг перед Отечеством

14.04.2023 131 0 0.0

 «Мы гордимся каждым из вас, восхищаемся стойкостью и отвагой людей, которые в сложный для Родины момент встали на её защиту и выполняют свой ратный долг в зоне боевых действий, помогают налаживать жизнь на наших новых территориях. Я искренне считаю, что все они герои», — сказал Президент России Владимир Путин в ходе церемонии вручения высших государственных наград в Кремле.

Сегодня многие наши земляки, находясь в зоне СВО на Украине, бьют врага на передовой, самоотверженно отстаивают интересы страны. Одним из таких защитников Отечества является уроженец селения Степной Кизлярского района Зейнадинов Тимур Абдулаевич, который был мобилизован 29 сентября 2022 года.

Тимур Зейнадинов вот уже седьмой месяц, как находится на передовой в Запорожской области, бесстрашно бьёт неонацистов, показывая пример мужества, храбрости, ответственно выполняя задачи, поставленные перед ним командованием.

Зейнадинов Тимур выпускник Степновской средней школы Кизлярского района. Будучи школьником, Тимур был активным участником общественной и спортивной жизни школы. Занимался спортом, отлично играл в теннис, за хорошие показатели на соревнованиях по данному виду спорта не раз занимал призовые места, награждался грамотами, дипломами.

После школы в 2019 году был призван в ряды Российской армии. Проходил службу в г.Сибирцево на Дальнем Востоке в мотострелковых войсках. Добросовестно отслужив срочную службу, он вернулся на свою малую родину. Вскоре уехал в Москву на заработки. Затем в рамках частичной мобилизации Тимур отправился в зону специальной военной операции.

В конце февраля этого года, за хорошую службу, нашего земляка отпустили в краткосрочный отпуск домой. С большой радостью встретили бойца на малой родине его родственники и односельчане. Также, со слезами счастья на глазах, встретила единственного сына Тимура его любимая мама Загира Исаевна, которая ночи напролет молила Всевышнего о скорейшем возвращении сына здоровым и невредимым. Не было предела радости у двух его сестер Эльмиры, Залины и племянницы, дочери покойного старшего брата Тимура Ясмины, которые в эти дни ни на миг не отходили от Тимура, окружили его чутким вниманием и заботой.

После 2-х недельного отпуска, 10 марта, 22-летний воин снова отправился к своим боевым товарищам, защищать интересы своей страны, достойно продолжать исполнять свой воинский долг перед Отечеством. Мы гордимся каждым из наших земляков, которые мужественно и достойно выполняют свой ратный долг в зоне боевых действий. Их сегодняшний подвиг живой пример для подражания молодому поколению.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход