Участники VIII Международного молодежного межрелигиозного форума посетили Кизляр с экскурсией

02.10.2021 24 0 0.0

По прибытию в город первым делом участники направились в городской молодёжный центр, где провели встречу с представителями общественности и молодёжи Кизляра.В рамках встречи участники обсудили профилактику радикальной идеологии в молодежной среде, обменялись мнениями и опытом по обсуждаемой проблеме.

В храме Георгия Победоносца участники форума почтили память жертв теракта, произошедшего в 2018 году, когда житель Кизляра открыл огонь по прихожанам, и возложили цветы к могилам погибших. Вспоминая дни трагедии, настоятель храма иерей Павел Каликин рассказал, что, по его мнению, это было сделано чтобы разделить религии и внести раздор между ними, однако в Кизляре, как и во всем Дагестане, никогда не было конфликтов на конфессиональной и национальной почве, и трагедия еще больше объединила кизлярцев.

Во время экскурсии по храму ребята узнали много интересного о христианской религии, от расшифровки смыслов изображения на иконах, до того, как становятся священниками и служителями церкви.

В Республиканском казачьем центре при Миннаце РД форумчанам также провели экскурсию и рассказали о деятельности учреждения.

В мечети «Реликвий» гостей встретил заместитель имама Мурад Магомедов. Богослов рассказал об истории построения мечети и проводимой в ней работе.

По завершении экскурсии участники навестили семью в с. Аверьяновка, где проживают дети, возвращённые из Сирии. Форумчане познакомились и пообщались с ними, а также сделали им небольшие подарки в виде познавательных книг.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход