Учения по профилактике коронавирусной инфекции прошли в Кизляре

11.03.2020 153 0 0.0

В приемном покое и инфекционном отделении кизлярской центральной больницы, 10 марта прошли тренировочные учения по профилактике коронавирусной инфекции для медработников. Профилактическое мероприятие организовали руководство больницы и межрайонная станция скорой медицинской помощи.

Бригада скорой помощи, по легенде доставила предположительно недавно вернувшегося из Китая условного больного с подозрением на особо опасную инфекцию. Медработники переоделись в комплект специальной одежды, используемый при работе возможного заражения особо опасными инфекциями (противочумный костюм) и отработали порядок действий для предотвращения распространения инфекции и быстрого оказания помощи больному.

«Министерство здравоохранения Дагестана разработало план мероприятий по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции. Обеспечена готовность медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами. Кроме того, в республике определили алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медперсонал прошел необходимое обучение», - рассказал главный врач центральной городской больницы Станислав Облов.

По информации Минздрава республики, во всех подведомственных организациях имеется запас необходимых противовирусных препаратов и расходных материалов на случай возникновения ООИ.

Стоит отметить, учения носят тренировочный характер. На территории Дагестана случай коронавирусной инфекции не зарегистрирован.

 

Пресс-служба администрации города Кизляр




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход