Уровень безработицы в Кизляре остается одним из самых низких в Дагестане

13.03.2020 117 0 0.0

Кизлярский центр занятости подвел итоги работы за 2019 год. Так,за прошедший период в поисках работы обратилось 1005 человек. Официально безработными были признаны 319 человек. Численность безработных на 1 января 2020 году составила 174 человек. Уровень безработицы остается на уровне 2018 года и составляет 0,7 процентов от экономически активного населения города.

На выплату пособий по безработице было выделено 6,7 млн. рублей. В соответствии с изменениями в ФЗ от 03.10.2018 особое внимание было уделено оказанию материальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, изменились периоды и размер пособия по безработице различных категорий безработных граждан.

Было открыто 851 вакансия предприятиями и организациями города. При содействии центра занятости трудоустроено 764 безработных и обратившихся в поисках работы граждан, из них 389 человек на постоянные рабочие места. Благодаря тесному взаимодействию с работодателями успешно реализованы мероприятия по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поисках работы, таких категорий граждан, как инвалиды, многодетные и одинокие родители, граждане предпенсионного возраста. Организовано трудоустройство 258 школьников-подростков в период летних каникул и в свободное от учебы время. Причем, 7 школьников на условиях материальной поддержки из средств республиканского бюджета. По программе «Первое рабочее место» трудоустроено две выпускницы учебных  заведений  среднего профессионального образования с выплатой материальной поддержки. Одному гражданину молодого возраста оказана финансовая  помощь на развитие предпринимательской деятельности в размере 96 тысяч руб.  Центром  организовано 12 ярмарок вакансий,  в них приняли участие  458 безработных граждан и незанятого населения города,  в результате трудоустроено 88 граждан.

Важная роль отводится оказанию государственных услуг по профессиональному консультированию, информированию, психологической поддержке  безработных граждан и профессиональной ориентации учащихся выпускных классов. Этой работой было охвачено около 600 человек, из них 259 учащихся общеобразовательных школ.

На профессиональное обучение за счет средств республиканского бюджета направлено 17 безработных граждан, не имеющих профессии, по специальности: водитель, кондитер, массажист, электрогазосварщик, оператор ЭВМ, повар, швея, парикмахер и др. Организовано профессионального обучения 3 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по специальности: оператор ЭВМ, Бухгалтер 1С, секретарь руководителя.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход