Ушёл из жизни Народный врач Республики Дагестан Магомед Зайидов

25.12.2020 70 0 0.0

Печальное известие – ушёл из жизни Народный врач Республики Дагестан, Заслуженный врач ДАССР –Зайидов Магомед Омарович.

По признаниям коллег, он был удивительно чистым, честным, открытым для людей человеком и этим снискал любовь, признательность и уважение многих людей.

Родился в 1931г. в простой горской семье, в селении Апши Буйнакского района. В 1948 г. его мечта сбылась, и он поступил ДГМИ. После окончания мединститута молодого врача по распределению направили в ЦРБ Ахвахского района главным врачом. Здесь за 3 года ему удалось вывести больницу в число передовых – на третье место в республике по показателям деятельности среди районных больниц. Эффективного руководителя перевели инспектором лечебного отдела Минздрава ДАССР, а в 1961 году он был назначен заместителем главного врача РКБ по лечебной работе, где проработал более 25 лет. Внес большую лепту в совершенствование структуры РКБ и открытие новых отделений. Был куратором ряда районных больниц и наставником для начинающих организаторов здравоохранения. Под его руководством немало было сделано для улучшения оказания медицинской помощи сельскому населению.

После выхода на пенсию работал врачом диетологом сначала в РКБ, а в последние годы в Республиканском центре инфекционных болезней. Минздравом РД на него были возложены обязанности главного внештатного диетолога ведомства. Внес большой вклад в совершенствование лечебного питания в медучреждениях республики, подготовил немало специалистов этого профиля работы.

За многолетний и добросовестный труд и за заслуги в области охраны здоровья населения награжден орденом «Трудового Красного Знамени» и другими наградами, присвоено звание «Заслуженный врач ДАССР», «Народный врач Республики Дагестан». За доблестный труд в тылу в годы ВОВ награжден Юбилейными медалями в честь 50-летия и 60-летия Победы. Являлся почетным гражданином Ахвахского района.

Исключительная бескорыстность и трудолюбие,  высокий профессионализм,   целеустремленность и принципиальность отличали его на всем жизненном пути. Своим отношением к делу и к людям он заслужил уважение и авторитет как среди коллег, так и в народе.

Администрация,  районное собрания депутатов и общественность Ахвахского района выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход