В 2022 году 114 дагестанских семей получили помощь по программе улучшения жилищных условий

21.12.2022 46 0 0.0

Дагестан — единственный регион в России, предоставляющий субсидии на покупку жилья инвалидам I группы и семьям с детьми-инвалидами. В этом году помощь получили 114 семей на общую сумму в 300 млн рублей.

К примеру, мать ребенка-инвалида Сагира Гасанова в прошлом году получила сертификат и уже приобрела квартиру площадью 72 кв метра.

Чтобы сделать процесс улучшения жилищных условий более прозрачным и оперативным минстрой Дагестана формирует единый реестр граждан, состоящих на учете по следующим категориям: ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов, молодые семьи, дети-сироты и так далее.

Пока еще количество нуждающихся в улучшении жилищных условий высоко. Для полного удовлетворения потребностей недостаточно финансирования.

По состоянию на 1 января 2022 года в очереди на жилье стояли 22323 человека. Из них из них «инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов» — 16 789 человек.

Кроме того, в этом году норматив стоимости жилья был увеличен. То есть, сумма выделяемых средств возросла, а количество получателей сократилось.

Из нововведения в получении жилищных субсидий в этом году — возможность получить не только квартиру, но и частный дом.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход