В администрации Кизлярского района представителям образовательных учреждений разъяснили плюсы и минусы электронных трудовых книжек

06.03.2020 128 0 0.0

Новый формат документа о трудовой деятельности граждан введен с 1 января 2020 года.

Представителям образовательных учреждений Кизлярского района разъяснили сегодня, 5 марта о добровольном переходе  обладателей бумажных трудовых на электронные аналоги. Как отметили представители пенсионного фонда, определится необходимо до 30 июня 2020.  Говоря о преимуществах электронного носителя, они подчеркнули быстрый  личный доступ к трудовой книжке, возможность сравнения сведений, исключение ошибок в записях, достоверность сведений. Минусами является лишь, то, что электронный вариант начнет вестись лишь с 2020 года, и сведения о трудовых отношениях не будут занесены, поэтому бумажный носитель необходимо хранить.  Трудовая книжка выдается лично на руки сотруднику при переходе на электронный вариант заполнения трудовой книжки и ответственность за ее сохранность полностью переходит на самого сотрудника.

Специалисты пенсионного заверили, что электронная трудовая будет обладать  высоким уровнем защищенности.

Сбой или взлом с последующим изменением или уничтожением данных практически невозможно. Информация лицевых счетов фиксируется в распределенных системах хранения, что исключает риск потери данных.

На совещании рассмотрели и вопрос о создании и ведении «Паспорта безопасности». Управлением образования всем присутствующим были разъяснены все рабочие моменты, и установлены сроки предоставления отчетности по данному вопросу.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход