В Буйнакской ЦГБ закрыли к приему родильное отделение

20.04.2020 63 0 0.0

В  Instagram была опубликована жалоба о том, что в Буйнакске закрыт роддом. В сообщении говорится, что отказывают в приеме даже в экстренных случаях, рожениц сразу перенаправляют в медучреждения Махачкалы. 

В министерстве здравоохранения Дагестана прокомментировали данную ситуацию:

«На сегодняшний день в связи с постановлением Роспотребнадзора по Буйнакску закрыто к приему рожениц родильное отделение Буйнакской ЦГБ. У одного из сотрудников стационара был выявлен первичный положительный тест на COVID-19. Все медработники, которые были в контакте, отправлены на карантин, у них также были взяты первичные тесты. Карантин в роддоме продлится до 30 апреля».

В родильные стационары Махачкалы будет осуществлена перевозка беременных в бригады скорой помощи, согласно графику, опубликованному на странице Минздрава в Instagram. 

Что касается дефицита средств индивидуальной защиты – то его испытывают все регионы страны, и даже иностранные государства, отметили в пресс-службе регионального минздрава. Уже подана заявка в Минпромторг России на дополнительную поставку защитных костюмов, респираторов и других средств защиты. В порядке обеспечения регионов она должна быть реализована и в Дагестане.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход