В Дагестан прибыла группа высококлассных врачей из России

21.05.2020 116 0 0.0

Минздрав России направил в Дагестан группу врачей в составе шести человек. Они встретились с министром здравоохранения республики Джамалудином Гаджиибрагимовым. В ходе встречи был выработан план дальнейших  действий. В первую очередь приезжие медики совместно с дагестанскими коллегами посетят медучреждения Дербента.

В командированной группе врачей, разнопрофильные специалисты - инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, организаторы здравоохранения, с большим опытом работы в очагах и вспышках инфекций, окажут помощь сразу по нескольким направлениям. В частности,  консультирование сложных пациентов, которое является продолжением работы по дистанционным консультациям дагестанских врачей с федеральными центрами. «В нашу группу, которая прибыла в Дагестан входят представители федеральный центров, которые проводят дистанционные консультации  врачей и пациентов. То есть это те специалисты, с которыми ваши врачи итак тесно взаимодействуют. Но в связи со сложившейся ситуации нас направили для очной работы . По итогам совещания мы делимся на бригады и будем работать по районам, будем на местах консультировать больных и врачей, проводить обучающие мероприятия для специалистов именно в районах», - отметил заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Вадим Тестов.

По его словам с медицинскими организациями Махачкалы он достаточно хорошо знаком, так как уже в третий раз приезжает сюда  за последний месяц. «Могу сказать, на примере центра инфекционных болезней, что работа неплохо организована, работают высококлассные специалисты и очень хороший уровень оказания медицинской помощи, в том числе реанимационной. Наиболее сложная ситуация в районах, куда мы и отправимся в первую очередь».

«Минздрав Дагестана и ранее сотрудничал с дистанционными центрами и сегодня – это продолжение проводимой работы, только уже в очной форме. Специалисты планируют выезжать в города и районы, где наиболее востребована их помощь для оказания организационной, лечебной и консультативной помощи сразу по нескольким направлениям. Выезжать в основном будут в тандеме инфекционист и анестезиолог-реаниматолог. В субботу мы проведем совещание в режиме ВКС со всеми медицинскими организациями, и приезжие специалисты смогут ответить на вопросы коллег», - сообщил министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход