В Дагестане более половины протяженности автодороги «Кавказ» переведут в четырёхполосное исполнение

31.05.2022 61 0 0.0

 

Глава Дагестана Сергей Меликов провёл рабочую встречу с начальником ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Александром Лукашуком.

В своём вступительном слове Сергей Меликов поблагодарил Александра Лукашука за приезд в Дагестан. По словам главы региона, транспортный комплекс сегодня находится на новом этапе своего развития.

«Президент России Владимир Владимирович Путин провёл совещание, на котором были определены новые подходы к Транскаспийскому кластеру, который включает транспортные переходы на пунктах пропуска, федеральные и региональные дороги, планируются новые подходы и к морской составляющей. Если мы говорим о коридоре «Север-Юг», то, конечно, в первую очередь для нас важны работы по федеральной трассе Р-217. Она становится на сегодняшний день наиболее важным направлением во взаимоотношениях с нашими зарубежными партнерами – этот коридор дает возможность развивать торговые связи с теми странами, которые не входят в список недружественных», – отметил Сергей Меликов. В развитии транспортного коридора, добавил руководитель республики, заинтересованы как ближайшие соседи Дагестана – Азербайджан, Грузия, Армения, так и потенциальные партнёры – Турция, Иран, Пакистан, Индия, Китай.

В 2022 году по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» стартовал капитальный ремонт семи загруженных участков федеральной дороги Р-217. Это отрезки автодороги близ населенных пунктов Хасавюрт, Избербаш и Мамедкала, а также Эндирей – Старый Бавтугай, Учкент – Коркмаскала и Каякент – Джемикент. Из них до конца 2023 года в эксплуатацию введут 53 км, а в 2024-м – еще 25 км. После завершения работ 140 км «Кавказа» из 271-го км на территории республики будут иметь четыре полосы движения.

Подробнее: 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход