В Дагестане два инвестпроекта планируют привлечь средства благодаря льготному кредиту

26.05.2022 84 0 0.0

Также регион на середину лета готовит большую заявку на софинансирование общественных предпринимательских инициатив

Два инвестиционных проекта в Дагестане рассчитывают на получение льготного кредита под 5% для привлечения средств. Речь идет о двух гостиницах на берегу Каспийского моря, сообщила журналистам в среду глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Дагестан.

Еще один проект - отель "Кислород" - тоже расположен на берегу Каспия, недалеко от Махачкалы. "Коллеги тоже готовят на получение льготного кредита для того, чтобы быстрее двигаться, запускать проект. <…> Мы как раз такие дешевые длинные кредиты под 5% на 15 лет сегодня таким инвесторам предоставляем. У нас вот Дагестан готовит две такие заявки", - прокомментировала глава Ростуризма.

Кроме того, по словам Догузовой, Дагестан на середину лета готовит большую заявку на софинансирование общественных предпринимательских инициатив. Это поддержка малого и среднего бизнеса в реализации таких турпроектов - обустройство маршрутов, троп всем необходимым, а также кемпингов и автокемпингов. Так, вместе с республикой готовится заявка на туристическое обустройство центра Дербента. "Порядка 250 млн рублей можно получить на туристическое обустройство Дербента, эта заявка сейчас регионом готовится", - сказала она.

Количество туристов, посещающих Дагестан, растет с каждым годом. Так, по итогам 2021 года турпоток в республику впервые превысил 1 млн человек, рост по отношению к предыдущему году составил 29,1%. Для создания современной туристической инфраструктуры в настоящее время в республике формируются пять кластеров: Дербент, Сулакский каньон, Ачикольские озера, а также прибрежный и горный. Прибрежный кластер будет сосредоточен на развитии пляжного туризма.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход