В Дагестане определили победителя регионального этапа конкурса лучших практик наставничества

01.09.2022 42 0 0.0

Региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик наставничества среди предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» завершился победой токаря пятого разряда АО «Концерн КЭМЗ» Склярова Валерия Константиновича.

Данный конкурс проводится в рамках федерального проекта «Системные меры повышения производительности труда». Цель – выявление и распространение передового практического опыта наставничества и признание наставников, внесших значительный вклад в развитие наставничества и повышение производительности труда.

В Дагестане нацпроект «Производительность труда» стартовал в марте текущего года, а определение лучших практик наставничества проводилось впервые.

Для участия в конкурсе Валерий Скляров подал заявку в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи». Помимо своей основной работы, высококвалифицированный токарь 5-го разряда успешно занимается обучением молодых рабочих.

«Валерий Константинович работает на заводе с 1987 года. Он общепризнанный мастер токарной обработки, один из лучших специалистов концерна, которым гордится весь наш коллектив. Благодаря его высочайшей квалификации, таланту и мастерству были изготовлены изделия МТ-500С, МПК, АКУ-58 и многие другие», - отметил генеральный директор АО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов.

Лучший наставник республики обучил профессии токаря десяток молодых людей, многие из которых продолжают работать на заводе и демонстрируют значительные успехи.

Победа в региональном этапе конкурса дает возможность Валерию Склярову стать участником финала и побороться за звание лучшего наставника России.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход