В Дагестане откроется крупноформатный торговый объект сети «Магнит»

13.01.2023 82 0 0.0

В четверг, 12 января, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Руслан Алиев провел совещание по вопросу размещения крупноформатного торгового объекта сети «Магнит» в Республике Дагестан.

В совещании приняли участие министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов, операционный директор больших форматов розничной сети «Магнит» Владимир Солдатов, руководитель управления по развитию больших форматов и РЦ   «Магнита» Алексей Белоусов и другие представители компании.

Открывая совещание, Руслан Алиев поблагодарил организаторов и инициаторов встречи, а также отметил удобство магазинов у дома «Магнит», которые открылись в Дагестане.  

«Стоит отметить, что даже после введенных санкций против нашей страны, когда все другие торговые сети начали повышать цены в Магните они сохранились практически на том же уровне, без ощутимых изменений.

Население довольно сетью, и туристы, которые приезжают в республику знают про «Магнит» и спокойно заходят, приобретают, что им нужно», - сказал Алиев.

В свою очередь, Владимир Солдатов отметил, что  население республики уже знакомо с двумя малыми форматами торговли, которые развивает «Магнит», -  это  продуктовые магазины у дома и «Магнит Косметик», а теперь они готовы открыть в регионе гипермаркет.

««Магнит» стремится удовлетворить все потребности, которые есть у наших покупателей, поэтому мы хотим открыть в республике магазины больших форматов, к которым относятся гипермаркеты.

Мы готовы сделать первый шаг по открытию таких магазинов «Магнит», чтобы начать развиваться в этом направлении в республике. Гипермаркет предложит покупателям очень широкой ассортимент товаров, включая непродовольственные и сезонные предложения, а также готовую еду и выпечку», - рассказал Солдатов.

Он также отметил, что компания планирует открыть в республике именно то количество магазинов, которое будет необходимо покупателям.

Подводя итоги встречи? Руслан Алиев выразил готовность оказать содействие в развитии сети и согласился с тем, что в республике действительно нет крупного торгового объекта, который покрывает все потребности покупателей, и где созданы все условия для посетителей, включая парковочную зону и площадки для детей.

Помимо этого, он добавил, что развитие сети «Магнит» благоприятно скажется и на социально-экономическом развитии региона. 

«Сегодня в республике около 1,2 млн неформально занятого населения, которые получают зарплаты в конвертах, а развитие в регионе сети «Магнит» приведет к дальнейшему увеличению рабочих мест и повлечет за собой рост количества официально трудоустроенных граждан», - заключил Первый вице-премьер.

В рамках встречи были достигнуты первые договоренности по созданию крупного торгового объекта, рассмотрены варианты его расположения и необходимый объем инвестиций в проект.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход