В Дагестане открыли гериатрический центр

14.11.2019 19 0 0.0

Конференция, посвященная открытию республиканского гериатрического центра, состоялась 12 ноября в Махачкале.

В мероприятии принял участие глава ведомства Джамалудин Гаджиибрагимов, а также ведущие специалисты в сфере охраны здоровья и соцзащиты населения со всей России.

В рамках открытия Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что Дагестан находится в лидирующей позиции по продолжительности жизни. Однако министр подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутом.

«С 2020 года медицинские работники станут проводить дополнительное обследование граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Данная процедура будет проводиться в целях выявления старческой астении и когнитивных нарушений», – пояснил руководитель ведомства.

Кроме того, министр затронул вопросы гериатрических кабинетов, а также вакцинации лиц пожилого возраста от пневмококковой инфекции.

В свою очередь главный гериатр страны Ольга Ткачева пояснила, что в Дагестане будет внедрена служба по гериатрической помощи. По словам специалиста, данная служба призвана не только сохранить гражданам здоровье, но и сохранить их физическую активность и качество жизни.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход