В Дагестане планируется развитие детско-юношеского футбола

29.07.2021 40 0 0.0

 

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по вопросам развития футбола в республике. В нём принял участие заместитель гендиректора – директор по развитию Российского футбольного союза Максим Митрофанов.

Напомним, ранее Дагестан и РФС договорились о сотрудничестве. Соглашение заключено в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Предваряя обсуждение, Сергей Меликов подчеркнул, что в части развития спорта в целом и конкретно футбола у республики серьёзные намерения.

 «Дагестан – самый молодёжный субъект страны, и у молодёжи большое желание заниматься спортом. Я это замечаю, куда бы ни поехал. В  республике появляются футбольные поля и другие спортивные объекты, в том числе по инициативе местных жителей. В этой ситуации нам очень поможет развитие игровых видов спорта. Люди тянутся к контактным видам спорта, особенно к футболу. Мы должны выстроить правильную пирамиду, где внизу стоит массовый детский футбол, в середине – уровня районных или межрайонных образований, а потом республиканский и дальше профессиональный», – заключил врио Главы РД.

Максим Митрофанов в свою очередь отметил, что целевые задачи  концепции развития физкультуры и спорта предполагают, что к 2030 году 7% населения должны заниматься спортом, а в Дагестане только футболом уже занимается 7,2% людей.

Ссылка:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход