В Дагестане планируют благоустроить смотровую площадку над Махачкалой

28.10.2022 58 0 0.0

Власти Советского района Махачкалы планируют благоустроить смотровую площадку в поселке Тарки в пригородной части Махачкалы. Об этом сообщил глава муниципалитета Арсен Айдиев во время прямого эфира, организованного ЦУР (центр управления регионом) Дагестана.

Тарки - крупный поселок городского типа на восточном склоне горы Тарки-Тау в 4 км от Махачкалы. Это один из старинных населенных пунктов республики. Оттуда открывается вид на Каспийское море и на всю Махачкалу.

"Ежегодно турпоток в республике растет. В связи с этим нашим гостям интересны новые локации, а с Тарки открывается прекрасный вид на Махачкалу. Поэтому планируем выйти с инициативой благоустройства смотровой площадки в поселке Тарки в рамках федеральных и республиканских программ", - сказал Айдиев.

По его оценке, муниципалитет имеет большой потенциал для развития туризма. "Исторический центр Махачкалы территориально относится к Советскому району и это дает существенный потенциал для развития туризма", - говорится в сообщении.

Ранее министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов сказал ТАСС, что спрос на туристические услуги вырос в Дагестане за 10 месяцев на 30% по сравнению с прошлым годом.

Махачкала расположена между Каспийским морем и горой Тарки-Тау. Укрепление Петровское, названное в память о пребывании в этих местах Петра I, было заложено в 1844 году. 24 октября 1857 года укрепление было преобразовано в город Петровск и считается днем рождения Махачкалы. Современное название Махачкала получила 14 мая 1921 года в память об одном из организаторов борьбы за советскую власть в Дагестане - Махаче Дахадаеве. Здесь проживают представители более 60 национальностей и народностей. Город административно разделен на три района: Ленинский, Советский и Кировский.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход