В Дагестане появится колледж для подготовки специалистов среднего звена в сфере туризма

08.06.2022 46 0 0.0

Такое заявление на очередном заседании Оперштаба по развитию экономики сделал Глава РД Сергей Меликов. Это связано с растущей популярностью Дагестана как туристического региона.

Для строительства профильного учебного учреждения земельный участок будет подобран в Махачкале. Однако, чтобы решить задачу с подготовкой кадров уже в ближайшее время, Сергей Меликов поручил проработать реализацию проекта по подготовке специалистов туристического сервиса на базе Дагестанского университета народного хозяйства.

Необходимое и  своевременное решение Главы РД.

Если уж так серьезно и основательно взялись в нашей республике за развитие туриндустрии, то нужно его реализовать комплексно.

Ведь в тесном контакте, взаимодействии с туристами нужны не любители, а профессионалы, обученные, с знаниями о родном крае, подкованные. Компетентный, вежливый, галантный гид - это своего рода эталон уровня развития сферы туруслуг.

И этому можно только учить, обучить в специализированных, профильных образовательных учреждениях, которые выпустят дипломированных профессионалов.

Читайте дальше на:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход