В Дагестане появится компания для строительства объектов обращения с отходами

07.07.2021 18 0 0.0

6 июля, в рамках конференции по актуальным вопросам реформы в сфере обращения с отходами в Республике Дагестан Председатель Правительства РД Абдулпатах Амираханов ответил на вопросы журналистов о том, какие меры сегодня принимает региональное Правительство для изменения системы обращения с ТКО.

Как отметил Абдулпатах Амирханов, в настоящее время ведется работа над концепцией корректировки  Территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Отвечая на вопрос о том, что будет с существующими мусорными свалками, министр природных ресурсов и экологии Дагестана Рахман Гамидов сообщил, что региональное Минприроды участвует в федеральном проекте «Чистая страна», которым предусмотрено федеральное финансирование на рекультивацию существующих свалок. «Мы уже заявились на участие в проекте, проводим подготовительную работу. В рамках мероприятий проекта планируется ликвидация свалок», - сказал Гамидов.  

Гамидов, в указанных зонах будут созданы перегрузочные станции и рациональнее было разместить их на указанных территориях в целях экономии времени и снижения транспортных расходов, предусмотренных на перевозку отходов до объектов их размещения. «Мы учитывали такие факторы, как приближенность к полигону, объекту обработки. Создание перегрузочных станций позволит уменьшить транспортные расходы на перевозку отходов до объектов их размещения», - сказал министр.

Подробнее на сайте




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход