В Дагестане появится компания по строительству мясоперерабатывающего комбината

28.03.2022 99 0 0.0

 

24 марта под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Руслана Алиева состоялось внеочередное расширенное заседание Совета директоров АО «Корпорация развития Дагестана»

На повестку был вынесен вопрос поддержки проекта по строительству предприятия по производству и переработке мясной продукции полного цикла с участием АО «Дагагролизинг».

Предприятие будет расположено в Кизилюртовском районе, его проектная мощность в одну смену составит порядка 700 голов мелкого и 50 голов крупного рогатого скота. Также планируется производство охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов, колбас, продуктов шкурообработки и многое другое.

Финансирование проекта берет на себя Росагролизинг, что по своей сути является предоставлением госинвестиций региону. Такие договоренности были достигнуты в результате встречи главы Дагестана Сергея Меликова с руководством лизинговой компании.

«Это масштабный хороший проект, который может стать точкой сбыта для многих наших животноводов, занимающихся мелким и крупнорогатым скотом, а также обеспечит рабочими местами район», - подчеркнул Алиев.

В ходе совещания члены Совета директоров АО «Корпорация развития Дагестана» единогласно проголосовали за поддержку инвестиционного проекта.

Источник:

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход