В Дагестане пойдет под суд глава села, присвоивший себе земельный участок

10.10.2019 30 0 0.0

СК по Дагестану завершил расследование уголовного дела против главы сельсовета Голотлинский Шамильского района республики.

Как сообщил информагентству представитель ведомства Расул Темирбеков, он обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

«Установлено, что в 2016 году обвиняемый необоснованно заверил своей подписью и оттиском печати администрации сельсовета выписку из похозяйственной книги о принадлежности ему на праве пожизненно наследуемого владения земельного участка площадью около 1 000 кв. м для ведения личного подсобного хозяйства. Права собственности на данный участок у него не было.

На основании подложных официальных документов местный отдел управления федеральной регистрационной службы зарегистрировал за обвиняемым право собственности на эту землю. Ее стоимость составляет более 400 тысяч рублей», – рассказал собеседник.

Он добавил, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход