В Дагестане построят три новые больницы

27.05.2020 37 0 0.0

Владимиром Путиным было поручено, в кратчайшие сроки  построить  новые медучреждения в Дербенте, Каспийске и Хасавюртовском районе.

В селе Ботаюрт Хасавюртовскго района уже начато строительство инфекционного госпиталя.

Строительство больниц будет осуществляться по типовому проекту Минобороны в трех городах республики: Каспийск, Дербент, Хасавюрт. Лечебные учреждения будут полностью укомплектованы, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, таким, как аппараты компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР - диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом. Наличие данного оборудования в больницах позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики в Южном, Северном, Центральном округе и горных районах нашей республики.

Руководитель подрядчика  Анатолий Алексеев отметил, что работы над объектом строительства окажутся завершенными в срок.

Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов подчеркнул: «Это крайне важно в борьбе с Covid-19, так как новые современные медцентры позволят охватить большинство населения республики диагностикой и лечением, а применительно к району, не только его жителей, но и жителей Северной зоны региона»,- сказал Джамбулат Салавов




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход