В Дагестане принимают меры по решению проблемы с выходом КРС на железнодорожные пути
Под руководством врио первого заместителя Председателя Правительства РД Батыра Эмеева по вопросу выхода крупного рогатого скота на железнодорожные пути состоялось совещание.
Батыр Эмеев отметил, что проблема наездов на крупный рогатый скот на железнодорожных путях в результате сказывается на развитии железных дорог в целом. Он отметил, что в республике ведется работа по увеличению финансирования, направленного развитие железных дорог, в следующем году ожидаются инвестиции.
О мерах, которые необходимо принять в целях максимального снижения количества попадания КРС на железнодорожные пути, рассказал и.о. заместителя начальника дороги по территориальному управлению махачкалинского региона РЖД Мухудин Магомедов. По его словам, каждый случай наезда на скот имеет серьезные последствия. С начало года зафиксировано 113 случаев наезда передвижного состава на КРС.
Больше всего случаев зафиксировано в Кумторкалинском районе – 16 наездов, Тарумовском - 15 , Кизлярском - 12, Кизилюртовском - 10 , Бабаюртовском – 10», - рассказал Магомедов.
Было отмечено, что по территории которых пролегает железнодорожная магистраль, проведена разъяснительная работа с целью обеспечения безопасного выпаса скота вблизи железной дороги.
Транспортный прокурор Махачкалы Ринат Ярмухамедов предложил скорректировать работу в части выработки нормативно-правовых актов, которые регламентируют правила выпаса КРС.
По итогам совещания Батыр Эмеев поручил Минсельхозпроду РД доработать и внести проект закона о внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях с учётом опыта других субъектов Российской Федерации в части установления ответственности за оставление скота без присмотра.