В Дагестане проектируется 5 туристических кластеров

26.03.2021 16 0 0.0

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание о состоянии и перспективах развития туризма в республике.

Подчеркивая важность тематики, глава региона отметил, что туризм напрямую влияет на привлекательность Дагестана и на благосостояние его жителей. Поэтому развитие отрасли руководитель республики назвал одной из важнейших задач на сегодня.

«Дагестан – это все те красоты Кавказа, которые есть, плюс еще море.  Не развивать данные нам природой «подарки» мы не имеем права», – сказал Сергей Меликов.

Напомнив о том, что с развитием новых технологий некоторые профессии могут потерять свою актуальность, глава региона констатировал, что сферу туризма такая участь вряд ли ждет.

«Никакой искусственный интеллект не повлияет на ковровые изделия в Табасаране, нашу сельхозпродукцию, на руки наших умельцев из Кубачи. Более того, туризм делает эти профессии более востребованными», – заявил руководитель субъекта, подчеркнув при этом, что следует создать комфортные условия для посещающих регион людей.

Продолжая, Сергей Меликов добавил, что во всем мире туризм является одним из драйверов экономического роста. Успешный опыт многих стран свидетельствует о значении данной отрасли для развития экономики, повышения уровня жизни граждан. Дагестан тоже, уверен глава республики, обладает всем необходимым для того, чтобы туризм здесь стал одной из точек роста.

Подробно читайте на сайте




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход