В Дагестане прошёл четвёртый ежегодный Российский исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства»

16.09.2022 57 0 0.0

 

15 сентября в Каспийске прошёл четвёртый ежегодный Российский исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства».

Поприветствовав собравшихся, Сергей Меликов отметил символичность проведения форума в День единства народов Дагестана: «Единство народов Дагестана, их дружба и взаимовыручка всегда помогали пройти самые тяжелые времена. Сегодня день, когда мы особенно гордимся, что многовековое содружество наших народов никогда не омрачалось враждой. Важность объединения людей в общих делах многократно подтверждалась славной историей Дагестана».

По словам руководителя региона, Четвёртый ежегодный Российский исламский экономический форум «Россия – гарант партнерства» является очередным шагом к единению всех дагестанцев в вопросах социально-экономического развития республики. Он также выразил уверенность в том, что форум откроет новые возможности для налаживания взаимовыгодных контактов – деловых, общественных и религиозных.

Отметив, что в настоящее время на территории Дагестана действуют несколько товариществ на вере, финансирующих небольшие проекты, Сергей Меликов подчеркнул, что это все же не может в полной мере удовлетворить возросшие потребности населения и бизнеса в финансировании экономики в рамках шариатских норм без участия банковской системы. По его словам, работа с таким крупным банком, как Сбер, позволит создать благоприятные условия для улучшения предпринимательской деятельности и привлечения прямых инвестиций в экономику региона.

Подробнее:





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход