В Дагестане прошло совещание руководителей правоохранительных органов СКФО

16.03.2020 113 0 0.0

Межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов СКФО по вопросам противодействия преступлениям экстремистской направленности и террористического характера состоялось в Хасавюрте.

Совещание состоялось под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина.

В ходе совещания было отмечено, что вопросы борьбы с экстремизмом и терроризмом продолжают представлять для Северо-Кавказского федерального округа особую актуальность.

Участники совещания отметили, что правоохранительными органами во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления и контролирующими органами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета и органов прокуратуры РФ принимаются меры, направленные на противодействие проявлениям экстремизма и терроризма.

По данным источникам, предотвращен ряд преступлений террористического характера. Из незаконного оборота оружия изъято значительное количество предметов вооружения и боеприпасов, что позволило снизить количество преступлений с их использованием на 10%.

В ходе визита в город Хасавюрт заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин почтил память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

В церемонии возложения цветов к памятнику в ОМВД России по Хасавюрту также приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Михаил Александров, начальник Главного управления МВД России по округу Сергей Бачурин, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по округу Олег Васильев, председатель Совета начальников органов ФСБ России в СКФО Сергей Кменный, врио командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ Владимир Майстренко и другие сотрудники правоохранительных органов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход