В Дагестане проведут ремонт сельских отделений «Почты России»

29.03.2022 126 0 0.0

Глава Дагестана Сергей Меликов, встретился с директором макрорегиона Северный Кавказ АО «Почта России» Максимом Ткаченко.

Обсуждались вопросы выполнения поручений Президента России по модернизации и приведению в нормативное состояние до 2025 года отделений почтовой связи, расположенных в сельской местности.

Всего на территории Дагестана находится 570 отделений почтовой связи. Для восполнения дефицита социальной инфраструктуры в сельской местности «Почта России» планирует масштабную модернизацию и приведение в нормативное состояние отделений и иных объектов почтовой связи. В программу включены 315 объектов в республике.

Уже в этом году, по словам Максима Ткаченко, планируется модернизация 63 ОПС, 2 из них будут заменены на модульные отделения из быстровозводимых конструкций.

В регионе формируется координационная рабочая группа для реализации проекта.

Сегодня все вопросы решаются в тесном взаимодействии между компанией и региональными органами власти, за что Максим Ткаченко поблагодарил руководство республики.

Стороны также обсудили перспективы развития почтовой связи в Дагестане и вопросы повышения качества обслуживания населения в отделениях почты.

Отметим, «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 310 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений.

Во встрече также приняли участие вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов, министр цифрового развития республики Юрий Гамзатов, директор Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан АО «Почта России» Махач Магомедов.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход