В Дагестане разработают первый в России мастер-план сельской агломерации

09.07.2021 16 0 0.0

Сулейман-Стальский район Дагестана станет первым в России, который получит подобный документ — мастер-план по развитию сельской агломерации.

Подписание договора на его разработку прошло сегодня, 8 июля, в Махачкале.  Стоит отметить, что план, формирующий комплексное видение, цели и направления устойчивого развития, будет разработан для пяти соседних сел: Касумкент, Орта-Стал, Юхари-Стал, Ашага-Стал, Куркент. Разработкой мастер-плана займется компания ATLAS. Финансирование программы берет на себя Благотворительный фонд «УМУД».  

 В рамках проекта предполагается комплексный анализ территорий, разработка схем благоустройства, создание регламентов, включающих положения дизайн-кода и объемно-пространственные правила для новой и существующей застройки. 

Как сообщили в Благотворительном фонде, в рамках подготовки мастер-плана планируется проведение встреч с жителями сел и бизнес-сообществом для детального обсуждения предстоящих работ.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов поздравил район с таким важным событием и пожелал больших успехов им. 

Глава администрации района Нариман Абдулмуталибов отметил, что разработка плана станет ключевым событием в развитии муниципалитета. 

Руководитель компании Александра Сытникова посетила Сулейман-Стальский район для детального знакомства с местностью и встретилась с представителями администрации и инвесторами.  По итогам визита, компания представила свое предложение по проекту комплексного развития муниципалитета, которое поможет сделать район комфортным для жителей и туристов. 

Подробно на сайте http://mirmol.ru/jekonomika/v-dagestane-razrabotajut-pervyj-v-rossii-master-plan-selskoj-aglomeracii/




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход