В Дагестане соцработники получили стимулирующие выплаты

04.06.2020 23 0 0.0

Социальные работники 15 учреждений Минтруда Дагестана получили стимулирующие выплаты. Зачисление доплат стимулирующего характера были произведены по поручению Президента РФ Владимира Путина. Они  положены за особые условия труда и дополнительную нагрузку, работникам государственных учреждений стационарного социального обслуживания.
Доплаты получили те специалисты, которые оказывают социальные услуги гражданам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Как отметила глава ведомства Изумруд Мугутдинова, все учреждения социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, подведомственные министерству труда и социального развития Дагестана, начиная с 19 марта, переведены на особый режим работы.
«Режим введен для исключения ежедневного возвращения сотрудников в семью по месту постоянного проживания, с целью существенной минимизации риска распространения коронавирусной инфекции. Каждая смена длится не менее 14 дней, в учреждениях организованы временные места для ночного и дневного отдыха сотрудников, предоставлено бесплатное питание», – отметила министр.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 15.05.2020 № 681, суммы федеральных выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом.
Так, для врачей предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.
Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.
Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.
Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус и он будет отправлен на больничный, то, несмотря на неотработанную смену, право на выплату сохранится за ним в полном объёме.
На сегодняшний день, около 600 работников из 15 учреждений Минтруда Дагестана, получили дополнительную выплату за две отработанные смены.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход