В Дагестане состоялся показ военно-исторической реконструкции к 80-летию Битвы за Кавказ

26.07.2022 112 0 0.0

25 июля в парке им. Ленинского Комсомола в Махачкале состоялся показ военно-исторической реконструкции, посвященной 80-летию Битвы за Кавказ.


В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов, заместитель Предстедатель Правительства РД Муслим Телякавов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, министр образования и науки РД Яхья Бучаев, руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов и другие. Также к реконструкции присоединились представители патриотических организаций, выступили житель Донбасса и представитель Юнармии Красноярска.


«Благодарю вас за патриотическое воспитание, за то, что вы чтите память героев. Это особенно актуально сегодня, когда мы снова боремся с фашизмом и уничтожаем его в самом зачатии. Большое вам человеческое спасибо!», - обратился к собравшимся руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов.


Перед началом выставки прошла церемония возложения цветов к памятнику Воину-освободителю и минута молчания. После в рамках мероприятия более 40 активистов и волонтеров в военной форме продемонстрировали исторический эпизод сражения частей Красной Армии против немецко-фашистских войск в Битве за Кавказ.


Кроме того, участникам мероприятия представили выставку оружия времен Великой Отечественной войны и организовали полевую кухню.


Как отметил министр по делам молодежи РД Камил Саидов, проведенная реконструкция — возможность выразить дань уважения подвигу земляков.


«Впервые в республике мы проводим военно-историческую реконструкцию, посвященную знаменательной и трагической дате — началу Битвы за Кавказ. В реконструкции приняли участие не профессиональные актеры, а наша молодежь. Считаю, что это правильный формат патриотического воспитания. Представление вызвало большой интерес среди населения, сюда сегодня пришли очень много дагестанцев. В дальнейшем мы планируем также проводить аналогичные мероприятия и развивать направление военно-исторических реконструкций», - добавил Саидов.


Отметим, что организаторами мероприятия выступили Минмолодежи Республики Дагестан и регионального отделения Поискового движения России в РД.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход