В Дагестане состоялся тренировочный экзамен по технологии проведения ЕГЭ

16.03.2022 49 0 0.0

10 марта в 8 пунктах проведения ЕГЭ состоялся федеральный тренировочный экзамен по технологии проведения ЕГЭ.

Как рассказала врио заместителя главы администрации Махачкалы Эмилия Раджабова, экзамен прошел по направлениям: английский язык (письменная часть), английский язык (раздел «Говорение»), информатика и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ). Были применены технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет» в пункт проведения экзамена и сканирования в аудиториях.

«Для участия в апробации КЕГЭ было зарегистрировано 133 обучающихся, на английский язык в устной форме – 46 обучающихся, на английский язык в письменной форме – 286 обучающихся. Цель тренировочных экзаменов – отработать организационные процедуры, проверить оборудование, оценить готовность ППЭ к работе досрочного и основного периодов ЕГЭ. Одной из важных задач тренировки было проведение мониторинга технической готовности ППЭ, которые задействованы для проведения ЕГЭ в 2022 году.

В результате проведённой апробации было выявлено, что по всем требованиям к техническому и программному оснащению пунктов для проведения экзаменов в форме ЕГЭ готовы в полном объёме. Все необходимые мероприятия по оснащению ППЭ завершены», — отметила Эмилия Раджабова.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход