В Дагестане создадут фонд помощи семьям погибших военнослужащих

30.03.2022 120 0 0.0

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с членами семей дагестанцев, которые погибли при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины. Эта встреча стала первой в ряду подобных мероприятий, запланированных в республике.

Руководитель субъекта почтил память военнослужащих, возложив цветы к их портретам. Встреча началась с минуты молчания.

Сергей Меликов выразил родственникам погибших глубокие соболезнования и подчеркнул, что дагестанские ребята показали, на что способен российский солдат: «Это, конечно, идёт не только из истории, но и из семьи. Ребята сражались с врагом, который сегодня определил себя как угрозу всей нашей стране. Они выполнили свой долг так же мужественно, бесстрашно, как делали это их деды и прадеды в борьбе с фашизмом.

Ценой своих жизней они доказали святую преемственность поколений. Они стали достойными наследниками нашей Великой Победы. Наши военнослужащие показали всему миру, что в критический момент отважные сыны Дагестана стоят насмерть за нашу великую Родину.

Ребята, единожды приняв присягу, оказались верны ей до последней минуты. Они выполнили свой долг перед Родиной, и теперь мы хотим выполнить свой долг перед теми, кто хранит их память, кто продолжает их жизнь на земле. Вы воспитали настоящих сынов и защитников Отечества. Те, кого мы сегодня вспоминаем, – гордость Дагестана и России. Память о них будет жить всегда в наших сердцах. Мы с вами в вашем горе, и все, что мы можем сделать сегодня для вас, обязательно будем делать», – подчеркнул Меликов и объявил о создании фонда помощи семьям погибших военнослужащих. По словам Сергея Меликова, из республиканского бюджета в фонд будет направлено 50 млн рублей.

 «Уверен, что этот фонд будет пополняться неравнодушными людьми, а таких очень много, кто скорбит вместе с нами. Из него каждой семье будет выделено по одному миллиону рублей», – сказал глава региона.

«Мы всегда будем помнить наших сыновей, павших при исполнении боевых задач. Семьи, родители, дети, родные и близкие всех, кого мы потеряли, всегда будут окружены нашей заботой и вниманием», – заявил глава региона.

В рамках встречи Глава РД поручил региональным органам власти принять самое активное участие в решении жизненных проблем тех, кто сегодня переживает потерю близких.

В ответном слове отец одного из военнослужащих Гаджиибрагим Гаджиев отметил: «Как сын мой принял присягу и был верен ей до конца, так и я готов принять её и защищать свою страну с оружием в руках».

«Мы сегодня все за наших, мы сегодня все рядом с вами, в том числе и главы муниципальных образований. Мы все вопросы будем решать вместе. Прошу каждую семью держать на контроле. Мы должны дать возможность детям или близким тех ребят, которые ушли, реализовать себя в жизни», – заключил Сергей Меликов и пообещал, что в рамках предстоящих поездок в муниципалитеты будет и дальше лично встречаться с родственниками погибших военнослужащих.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход