В Дагестане усилят работу региональной системы оповещения

10.11.2022 79 0 0.0

9 ноября в Ситуационном центре Республики Дагестан под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова прошло заседание межведомственной рабочей группы по координации работ по построению, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории региона.

В мероприятии также приняли участие начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы реализации плана мероприятий по развитию АПК «Безопасный город» на 2022 год, среди которых: развитие автоматизированной системы фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах республики, развитие региональной системы оповещения населения об опасностях и интеллектуального видеонаблюдения в местах массового скопления людей на оживленных участках автомобильных дорог.

Кроме того, обсудили создание единой системы видеоконференцсвязи и создание новых автоматизированных систем в целях развития решений базовой информационно-коммуникационной инфраструктуры функциональных блоков АПК «Безопасный город», «Экологическая безопасность» и «Безопасность муниципальной инфраструктуры».

Выступивший по первому вопросу начальник ГКУ РД «Служба-112» Джамалуттин Багов рассказал, что региональная система оповещения в ряде муниципальных образовании не в полной мере готова к выполнению задач. И для решения вопроса было рекомендовано руководителям муниципальных образований активизировать работу в данном направлении.

Вместе с тем докладчик сообщил, что для повышения оперативности процессов управления мероприятиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и происшествий была проведена работа по интеграции в единую систему ВКС сети Правительства РД и сети МЧС России, что позволяет обеспечить одновременно удаленную передачу, обработку, преобразование и представление видеоинформации в режиме реального времени со всеми субъектами РФ, региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Помимо этого, в ходе заседания Багов затронул тему безопасности на наиболее популярных объектах туристического показа. Так для выработки предложений был утвержден перечень наиболее популярных мест у туристов, а также принято решение о целесообразности создания системы обеспечения безопасности.

Продолжая тему, начальник «Службы-112» отметил, что для правильной интеграции необходимо доработать значительное количество локальных систем видеонаблюдения на предмет соответствия техническим требованиям и для организации этой работы потребуется привлечение значительного объема финансовых средств и экономически это неэффективно, в связи с чем принято решение по включению этих систем при реконструкции или новом строительстве объектов в рамках проектной документации.

Подводя итоги заседания, Рамазан Джафаров ещё раз напомнил, что обеспечение безопасности населения по всем направлениям жизнедеятельности является приоритетной задачей Республики Дагестан и всех органов власти.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход