В Дагестане в рамках федерального проекта «Профессионалитет» готовят кадры для АПК

07.08.2022 81 0 0.0

5 колледжей. Организации, которые вошли в пилотный проект, имеют право участвовать в разработке образовательных программ и учебных планов в этих колледжах. Весь процесс должен идти в тесном взаимодействии с работодателем. Мы ходим выстроить правильные конструктивные отношения», - заключил он.

Актуальность проекта для республики отметил и министр сельского хозяйства и продовольствия Мухтарбий Аджеков.

«У нас катастрофически не хватает агрономов, комбайнеров, инженеров и остальных специалистов сельскохозяйственной отрасли. Мы испытываем кадровый голод, поэтому считаю, что проект своевременный, и к его реализации нужно отнестись со всей ответственностью», - сказал министр.

Далее представители учебных заведений рассказали, какая работа ими проводится в рамках участия в проекте.

Подводя итоги совещания, вице-премьер Нариман Абдулматалибов подчеркнул, что иметь столько профильных сузов и не поставлять сельхозтоваропроизводителям высококвалифицированных специалистов - это неправильно.

«В этом году мы вошли в список 44 регионов, в которых реализуется федеральный проект «Профессионалитет». Перед нами стоит задача сделать это качественно, так как это наше лицо. Плюс ко всему проект актуален для нас и это очевидно. Все наши сельхозпроизводители нуждаются в хороших профильных специалистах», - резюмировал он.

В завершение вице-премьер поручил Минсельхозпроду и Минобрнауки республики обеспечить организацию взаимодействия образовательных организаций с предприятиями агропромышленного комплекса, а также увеличить число работодателей, вовлечённых в проект.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход