В Дагестане вводится режим всеобщей самоизоляции

01.04.2020 100 0 0.0

В Дагестане правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и осуществления контроля за соблюдением карантина.

«Согласно указу Главы Дагестана Владимира Васильева от 31 марта 2020 года, граждане до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки обязаны не покидать места проживания (пребывания)», – сообщил источник.

По данным источника, исключения составляют следующие случаи: обращение за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью; следование к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом; следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг.

Кроме того, в период самоизоляции разрешается выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

Данные ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельности правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций. А также органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан. В том числе на охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход