В Дагестане запущен новый механизм электронной регистрации объектов капитального строительства

01.12.2021 29 0 0.0

Об упрощении процедуры регистрации прав на объекты капитального строительства и постановки их на кадастровый учет для застройщиков говорили на межведомственном совещании в Правительстве Дагестана под руководством врио вице-премьера республики Манвела Мажонца.

Руководитель Управления Росреестра по РД Арсен Пирмагомедов ознакомил участников с запуском нового механизма по повышению качества оказания государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в отношении жилья и сопутствующих к нему объектов недвижимости.

Механизм позволяет значительно упростить и ускорить процедуру регистрации прав на объекты капитального строительства для застройщиков, но не снимает с них ответственности за достоверность представляемых сведений.

В завершение обсуждения Манвел Мажонц, выслушав все предложения участников, отметил, что новые мероприятия позволят дагестанцам прозрачно приобретать объекты на рынке недвижимости, смогут в полной мере защитить интересы покупателей и исключить возможность попасть в руки недобросовестных застройщиков.

Во встрече приняли участие директор Кадастровой палаты Апанди Дагуев, врио министра по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанов, представители Минстроя РД и строительных компаний.

Подробно на сайте главы РД




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход