В Дагестане завершают строительство двух школ и детсада по программе развития сельских территорий

24.11.2022 63 0 0.0

О ходе реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» говорили 22 ноября под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Напомним, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на улучшение жилищных условий граждан, оказание финансовой поддержки по строительству жилья, на реализацию проектов комплексного развития и оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами.

С 2020 года в рамках финансирования программы введены в эксплуатацию 14 объектов и приобретено 7 единиц техники. В их числе школа на 110 ученических мест в Сулейман-Стальском районе, детские сады, мобильные медицинские комплексы для районных поликлиник, автомобили УАЗ для скорой помощи и другие.На сегодняшний день по программе в стадии более 90% строительной готовности 2 общеобразовательные организации на 400 и 120 мест и детский сад на 30 мест.

Вместе с тем, обращено внимание на то, что есть ряд проблем со сдачей некоторых объектов. В частности, речь шла о сдаче двух объектов водоснабжения. Как заверили представители подрядной организации, все выявленные нарушения ходе строительства в ближайшее время будут устранены и сроки будут ускорены.

Заслушав доклады участников, премьер-министр республики поручил профильным вице-премьерам республики и ответственным структурам ускорить темпы строительства, представить конкретнй план-график мероприятий с указанием ответственных лиц и сроков исполнения.

Подводя итоги совещания, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил значимость реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на территории республики, напомнил о последствиях срыва программы и поручил ускорить возведение объектов.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход