В Дагестане завершился Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Каспийский бриз»

19.12.2022 59 0 0.0

Накануне, 18 декабря, в Историческом парке «Россия — моя история» в Махачкале завершился Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Каспийский бриз». Напомним, что участие в нем приняли 16 команд из разных регионов России. Кроме того, к мероприятию присоединился многократный рекордсмен интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.
В рамках фестиваля прошли 4 вида игр, в каждом из которых были выбраны победители и призеры: «Что? Где? Когда?»: победитель — команда «Немчиновка», призеры — «Шакостистые же ребята» и «Плохие парни»; «Хамса»: победитель — команда «Шакоститые же ребята», призеры - «Понедельник» и «Плохие парни»; Брейн-ринг: победитель — команда «Плохие парни», призеры - «Шакоститые же ребята» и «Понедельник»; «Своя игра»: победитель — Евгений Половой, призеры Денис Карабанов и Никита Поносов.
«Мы собрали команду из жителей разных регионов России. Во всех играх фестиваля присутствовала конкурентная борьба, поэтому мы состязались с огромным интересом. На фестивале мы уже во второй раз, и замечу, что в этом году мероприятие было очень масштабным. Понравилось место проведения фестиваля. В историческом парке мы — приезжие — смогли ознакомиться с историей и культурой Дагестана», - отметил победитель «Своей игры» Евгений Половой.
В свою очередь, руководитель Центра интеллектуального развития «Идальго» Руслан Рузанов поблагодарил всех участников интеллектуальных турниров за интересную игру: «Фестиваль стал доброй традицией для нашей республики. Сюда приезжают люди с разных уголков страны, проявляют свои интеллектуальные способности. Очень рад, что в этот раз фестиваль прошел на отличном уровне, стал ярким праздником для всех нас. За это я очень благодарен участникам».
Добавим, что организаторами мероприятия выступили ДРОО «Центр развития молодежных инициатив» и Центр интеллектуального развития «Идальго» при поддержке Министерства по делам молодёжи Республики Дагестан и Исторического парка «Россия – Моя история».

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход