Конкурс «Я – профессионал» завершился в Дагестанском кадровом центре

15.10.2019 55 0 0.0

В Дагестанском кадровом центре завершился масштабный конкурс молодых специалистов «Я – профессионал», в рамках которого в течение недели проходили оценочные процедуры.

Для участия в конкурсе Минтруда Дагестана было принято 197 заявок, из которых ко второму туру было допущено 174.

Конкурсанты встретились с организаторами конкурса, в числе которых – первый зампред регионального Правительства Гаджимагомед Гусейнов, министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова, а также эксперты из ГАОУ ДПО «Центр современного образования» администрации Губернатора Калужской области, которые были специально приглашены для участия в данном мероприятии.

На базе кадрового центра далее прошли групповые дискуссии, которые позволили оценить такие компетенции участников, как лидерство, умение работать в команде, а также коммуникативные навыки. Участники были разделены на группы. В ходе мероприятия конкурсанты высказывали свои мнения, различные идеи и предложения по заданным темам, то есть состоялось коллективное обсуждение проблем. Ответы и поведение участников оценивались по заданным критериям независимыми наблюдателями, приглашенными экспертами и самими участниками конкурса. В финал дискуссий вышла одна команда.

В групповых дискуссиях в роли экспертов были задействованы сотрудники Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам и участники клуба «Мой Дагестан» – победители конкурса в резерв управленческих кадров, прошедшего в республике в прошлом году.

С 9 по 11 октября конкурсанты проходили следующий этап – индивидуальное собеседование, которое проводили калужские специалисты в формате «интервью по саморазвитию». Здесь участники размышляли над своими сильными сторонами, и в какой области их можно применять, над своими сторонами развития, и как их развивать. Ответили на вопросы, готовы ли они браться за решение более сложных задач с целью своего профессионального развития. Результаты интервью также будут учитываться при формировании рейтинга участников.

14 октября, конкурсанты прошли завершающую стадию испытаний – компьютерное тестирование.

Как отметил первый заместитель руководителя ДКЦ Абдул Абакаров, компьютерное тестирование было проведено в этот раз совершенно в новом для нашего региона формате: «Тесты разработаны консалтинговой компанией “Detech” (г. Москва) – это команда увлеченных профессионалов в области оценки человеческого потенциала и развития компетенций, партнер проекта “Лидеры России”. Разработки “Detech” основаны на результатах глобальных и российских исследований в области социальной психологии, организационной психологии и психометрики, и проверены многолетним опытом компаний – лидеров мирового рынка».

По словам Абакарова, результаты компьютерного тестирования и всех остальных этапов конкурса будут сведены в единый рейтинг участников к концу текущей недели.

Напомним, что ДКЦ является учреждением Администрации Главы и Правительства Дагестана, в котором проходят обучение все государственные и муниципальные служащие республики.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход