В Дербенте продолжается строительство современных очистных сооружений

28.10.2022 39 0 0.0

26 октября министр экономического развития России Максим Решетников и Глава Республики Дагестана Сергей Меликов посетили Дербент.

Обсуждался ход строительства северных очистных сооружений канализации.

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов доложил, что техническая готовность объекта на сегодняшний день составляет 86%.

«В настоящее время завершено строительство канализационно-насосной станции «Загородная», напорного канализационного коллектора, глубоководного выпуска в море протяженностью 1000 метров, электролизной, здания решеток и цеха механического обезвоживания», - рассказал мэр города.

По его словам, на ряде других объектов в настоящее время ведутся работы по монтажу и пусконаладке технологического оборудования.

Среди проблемных вопросов остается подключение к электрическим сетям соответствующей мощности, что находится в ведении ПАО «Россети Северный Кавказ - Дагэнерго». Энергетики предлагают на первое время для пуско-наладочных работ подключить объект к электроснабжению по временной схеме.

«На текущий момент построены сооружения, позволяющие осуществить подключение к сетям электроснабжения мощностью 2 МВт. В случае своевременной организации электроснабжения очистных сооружений по временной схеме мощностью 1,6 МВт возможно проведение комплекса пуско-наладочных работ», - сообщил Рустамбек Пирмагомедов.

Максим Решетников поручил проработать данный вопрос, чтобы объект своевременно был обеспечен необходимым объемом электроэнергии.

Отметим, что очистные сооружения канализации Дербента станут первыми в республике. Они смогут перерабатывать до 25000 куб. м. сточных вод в сутки.

В Дербенте продолжается строительство современных очистных сооружений

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход