В Дербенте снимают фильм «Русская жена»

26.08.2021 20 0 0.0

Кинематографисты в городе приступили к работе над многосерийным остросюжетным фильмом «Русская жена» с Кариной Андоленко и Юрием Чурсиным, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Дербентская архитектура в чем-то схожа с дамасской и других старых городов Сирии, где разворачиваются события фильма. Съемки идут по всему городу. Большинство сцен обыгрываются на улочках магальной части города, вдоль крепостных стен, порой действия проходят в дербентских колоритных общих дворах.

Так как в Дербенте много культурно-исторических памятников, до начала съемочного процесса дирекция фильма согласовала действия со всеми инстанциями.

Фильм «Русская жена» о том, как в мирную жизнь девушки Алины (Карина Андоленко), которая живет в Дамаске и вместе с мужем-сирийцем Камилем (Иван Босильчич) воспитывает сына и дочь, ворвались отголоски войны. В Дамаске начались теракты, стали похищать людей ради выкупа. Однажды Камиль и Рустум бесследно исчезают. Чтобы спасти мужа и сына из смертельной ловушки, Алина отправилась в лагерь сирийских боевиков.

Работа над «дербентской» съемкой многосерийного фильма началась 14 августа. Артисты и съемочная бригада задержатся в городе до 8 сентября.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход