В Исторических парках представят учебники русофобии, найденные в Украине

31.03.2022 86 0 0.0

 

Учебники русофобии, найденные в Украине, покажут на масштабной выставке о землях Новороссии - «Освобождение» - в 24 парках «Россия – Моя история». Об этом сообщает пресс-служба Исторического парка Махачкалы.

 Отмечается, что сегодня, 30 марта, глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в ходе пресс-конференции «Украинские учебники как элемент пропаганды ненависти» передал парку «Россия – Моя история» более 40 учебников, обнаруженных на освобождённых территориях Украины, с доказательствами воспитания негативного отношения к российской истории.

Материалы станут частью выставочного проекта «Освобождение». По словам Кравцова, найденные учебники демонстрируют подготовку детей к войне, в материалах присутствовали отдельные блоки, рассказывающие школьникам о военных тактиках и схемах НАТО. Учебники также пропагандировали жестокость и антироссийские идеи.

«Анализируя учебники, которые были в обучении с 2013 по 2021 годы, мы увидели всю цепочку создания фейковой истории, начиная с начальных классов и заканчивая старшей школой. В 2014 году мы тоже видели учебники, которые были в украинских школах и отражали антироссийскую повестку и культивировали нацизм. Для многих это стало нормой. Сейчас мы проанализировали более 300 учебников и стало ясно, что это целенаправленная работа, искажающая историческую правду. Создатели этого настраивали детей на ненависть к России. Мы не можем представить, чтобы в российских учебниках так были искажены факты. Это было зомбированием учителей и школьников, причем учителей зачастую насильственно принуждали к работе по этим материалам», - заявил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Часть учебников станет доступна для ознакомления в формате выставки в Исторических парках «Россия – моя история»: Глава Минпросвещения РФ передал их руководителю проекта Ивану Есину.

Комментируя предстоящую выставку, руководитель Исторического парка Махачкалы, Тимур Велиханов отметил, что она станет хорошим подспорьем в борьбе за историческую правду:

«Исторические парки по всей стране прилагают максимум усилий для того, чтобы дети получали достоверную информацию о прошлом. То, что транслировалось в найденных учебниках, как нельзя кстати демонстрирует, у кого какие цели. Пока мы делаем все, чтобы дети росли с верной системой ценностей и достоверной исторической картиной, кто-то прививает насилие и обучает фейковой истории» - прокомментировал Тимур Велиханов.

Открытие экспозиции в московском историческом парке запланировано на май 2022 года. Уже после выставку представят и в других городах.

Выставочно–просветительский проект «ОСVОБОЖДЕНИЕ» будет отражать неразрывность исторической территориальной целостности России и Новороссии через неопровержимые исторические факты. На экспозиции можно будет увидеть образы общего культурного прошлого и проследить за логикой восстановления исторической справедливости.

Источник:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход