В Южно-Сухокумске состоялась 55-ая сессия депутатов городского Собрания

05.11.2019 11 0 0.0

31 октября в Администрации ГО «город Южно-Сухокумск» состоялась 55-ая сессия депутатов городского Собрания.

Открыл и вел встречу Председатель Собрания депутатов Абдула Абдулаев. В мероприятии приняли участие депутаты городского Собрания, прокурор города Сеидахмед Мамадов, начальник ОМВД по Южно-Сухокумску Магомедали Аслудинов, председатель Контрольно-счетной палаты Хадижат Джаватханова, руководители управлений и отделов администрации и другие.  Повестка дня, включающая 5 вопросов, депутатами была единогласно утверждена.

С докладом по первому вопросу «О готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду 2019-2020гг.» выступил инженер ООО «Техносфера» Мурад Юсупов.

Выступающий рассказал о том, что в период с июня по октябрь «Техносферой» были произведены работы по замене ветхих сетей водоснабжения – в объеме 1,38 км; водоотведения – в объеме 0,6 км; теплоснабжения – в объеме 0,7 км; глубинных насосов в количестве – 10 шт.; а также замена двух котельных, очистка  канализационных  сетей  и  колодцев. Также он добавил, что в связи с нехваткой добываемой воды, подача ее населению осуществляется согласно графику. Для решения данной проблемы необходимо финансирование бурение дополнительных артезианских скважин.

Далее с докладом «О проводимой работе по антитеррористической защищенности социальных объектов в городском округе «город Южно-Сухокумск» выступил специалист Аппарата антитеррористической комиссии Ибрагимхалил Абдулаев.

«В 2019 году основной задачей перед антитеррористической комиссией стояла подготовка нормативно-правовых актов, направленных на комплексную безопасность по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и населения на территории города в период подготовки и проведения значимых праздничных мероприятий.  Проведенные мероприятия дали положительный эффект. За время проведения массовых праздничных и общественно-политических мероприятий происшествий и преступлений, имеющих общественный резонанс, а также с «окраской» терроризма и экстремизма зарегистрировано не было», — прокомментировал он.

По третьему вопросу были объявлены публичные слушания по бюджету на 2020 год.

Обсудив отчеты выступающих, депутаты приняли к сведению заслушанную информацию и высказали ряд предложений.

На этом сессия завершила свою работу, по повестке дня приняты соответствующие решения и определены ответственные люди.

Завершая 55-ую сессию Собрания депутатов, Абдула Абдулаев поблагодарил депутатов за активную и плодотворную работу.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход