В Кизляре обсудили организацию проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ

05.06.2020 35 0 0.0

Организация голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ стала основной темой совещании у мэра Кизляра Александра Шувалова,которое прошло 3 июня. Глава напомнил, что 1 июня, на совещании с руководством Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок к Конституции президент РФ Владимир Путин объявил новую дату голосования.

«Для нас голосование по поправкам в основной закон страны, имеющий высшую юридическую силу, очень важный момент в истории страны. Этот год, год юбилея Победы, особенный для нас. Да, мы сейчас проходим испытание коронавирусом. Уверен, мы все преодолеем, зная, что руководство страны принимает огромные усилия для того, чтобы наши граждане получили определенные социальные гарантии, а для этого нам необходима независимая страна», - сказал Шувалов.

По словам мэра, главным условием проведение голосования, будет являться безопасность граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он заявил о необходимости обследования всех избирательных участков и создать условия для безопасного проведения процедуры голосования.

О соблюдении эпидемиологических норм безопасности и рекомендаций ЦИК России, согласованных с Роспотребнадзором РФ рассказала руководитель территориальной избирательной комиссии Анна Мкртычева. По ее словам, многие избирательные пункты расположены в школах, и они откроются за неделю до 1 июля. Избиратели, смогут проголосовать с 25 июня по 1 июля. Все члены избирательных комиссий будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции. На входах в избирательные участки будут измерять температуру, а всем участникам голосования предоставят средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и одноразовые ручки. По словам Мкртычевой, голосование можно будет организовать и на открытом воздухе




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход