В Кизляре отремонтируют более 20 км дорог

24.08.2021 26 0 0.0

 

 О  ходе реализации  федеральных и региональных  проектов на территории городского округа «город Кизляр» поделился  руководитель управления строительства и  жилищно-коммунального хозяйства Кизляра  Гаджимурад Истамбулов.

 В рамках  приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» государственной программы  РФ  «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» на территории города Кизляр  в 2021 году реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды».

Реконструкция и ремонт дорожного полотна на более чем 20 улицах стали возможными благодаря участию города в региональной программе «Мой Дагестан - мои дороги»

С 2019 по 2020 год в городе реконструировали более 14 километров дорог. Город Кизляр с 2019 года участвует в региональной программе «Мой Дагестан - мои дороги» капитального ремонта дорог. В рамках программы в 2019 году капитально отремонтировано дорог на 10 улицах с устройством уличного освещения, оснащением дорожными знаками и другими работами. Общая протяженность обновленных дорожных объектов составило 8 км.

В 2020 году ремонтные работы провели уже на 13 улицах, общей протяженностью 6,3 километров. Благодаря участию в программе в 2021 году капитальный ремонт идет на 16 участках дорог, общей протяженностью 8 километров. К концу 2021 года реконструкция улиц в Кизляре составит более 20 км.

В настоящее время работы ведутся по укладке второго слоя асфальтного покрытия по ул.Ветеринарная.

«Впервые в истории города обновляется такое количество дорожных объектов. В настоящее время, как вы видите, два специализированных предприятия проводят работы в соответствии с заключенными контрактами. Конечно,  каждый житель нашего города желает ездить по благоустроенным улицам. Как только мы приступили к реализации программы 2021 года по ремонту дорог, начались обращения в адрес администрации, ЖКХ, собрания депутатов ГО «город Кизляр» с вопросами: «Почему наша улица не попала в программу?»

 Объясню исходя из каких критериев формируется программа капитального ремонта дорог местного значения общего пользования:объем запланированных работ на очередной год зависит от суммы выделенных средств на реализацию республиканской программы по капитальному ремонту дорог и тротуаров. Программа  формируется и реализуется за счет средств, поступающих от транспортного налога, то есть чем больше объем поступлений в местный бюджет этого вида налога, тем больше возможность охвата капитальным ремонтом дорог города. «От соблюдения налоговой дисциплины владельцами автотранспортных средств, зарегистрированных в городе, напрямую зависит в каких объемах будет произведен ремонт дорог в городе.

В 2021 году  программой предусмотрен  капитальный ремонт  на  16 улицах общей протяженностью 7593м :

Ул: М. Достоевского, Ф.Энгельса, Л. Толстого, Нижегородская, Дагестанская, Ветеринарная, Я. Свердлова, С. Амирагова, Северная, М. Дахадаева, Д. Коркмасова, С. Леваневского, Октябрьская, И. Мичурина, М. Фрунзе, С. Паламарчука.    

Работы на объектах начаты  1.07.2021 г.

Срок завершения работ  31.11.2021 г.

Марина Гапурова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход