В Кизляре полным ходом идут работы улучшению инфраструктуры города

18.05.2020 50 0 0.0

В 7 дворовых территориях  проведены тендерная процедура определения подрядчика, в начале апреля текущего года, были заключены муниципальные контракты и подрядные организации приступили к выполнению работ на объектах.

В настоящее время на всех объектах проводятся работы в соответствии с утвержденным графиком, установлены паспорта, включающие информацию о заказчике, подрядной организации, контактная информация, данные общественного координатора, а также дизайн-проекты дворовых территорий.

«Что касается общественных территорий. По одной – контракт заключен, определена подрядная организация, буквально вчера начаты работы на одном из объектов. По двум другим – конкурсные процедуры проведены, на стадии подписания. Буквально в течение 10 дней будут подписаны муниципальные контракты и начнутся работы», — сообщил директор ЖКХ Кизляра Гаджимурад Истамбулов.

По региональной программе «Мой Дагестан – Моя вода» в программу включено финансирование продолжения строительства незавершенного объекта. «Это вторая очередь водозаборных сооружений. В апреле мы провели аукцион на бурение 6 артезианских скважин. Подрядная организация определена, контракт заключен, и в настоящее время специализированная подрядная организация, которая занимается бурением артезианских скважин в Северном регионе республики Дагестан – это ООО «Стойтехнолог» — выполняет работы по бурению 2 артскважин. И также на этом объекте ведутся работы уже другой подрядной организацией согласно ранее заключенному контракту – завершается строительство накопителя емкостью до 2 тысяч кубометров, это второй накопитель, уже устанавливается опалубка под устройство покрытия этого накопителя. Ведется строительство диспетчерского домика и внутриплощадочных коммуникаций», — сказал Гаджимурад Тажудинович.

Он также отметил, что по третьей программе, а именно «Мой Дагестан – мои дороги», на 2020 год запланирован ремонт 13 улиц города – это более 6 км общей протяженности. Тендеры на проведение работ уже проведены, и находятся в данный момент на стадии заключения муниципальных контрактов, после чего выбранные по итогам тендерных процедур подрядные организации, примутся за выполнение работ непосредственно на объекты в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

Собеседник также сказал, что в связи с введением ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, конечно, приходится вносить определенные коррективы в график производства работ. Но работы ведутся, ведь это в первую очередь, трудоустройство строителей.

«Руководство города, и городской штаб, мы все принимаем все меры для того, чтобы обеспечить для этих организаций нормальные условия труда. Это и передвижение по городу, и приобретение строительных материалов. Мы надеемся, что обстановка тоже стабилизируется, и мы в установленные сроки реализуем эти три крупных проекта, потому что люди ждут, ведь прежде всего – это для них», — заключил Истамбулов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход