В Кизляре приступили к реализации программы благоустройства

23.04.2020 67 0 0.0

К реализации программы «Формирование комфортной городской среды» приводимой в Дагестане по инициативе Главы республики, приступили в городе Кизляре.

Александр Шувалов контролирует ход работ по подготовке дворовых площадок многоквартирных домов на местах  их проведения. 22 апреля вместе с руководителем ЖКХ города Гаджимурадом Истамбуловым глава города побывал, на строительных площадках, где ведутся подготовительные работы, и на месте убедился в том, что подготовительные работы будут окончены в срок. Мэр остался доволен  увиденным. Гаджимурад Истамбулов пояснил приданию, большого значения своевременному завершению подготовительного процесса тем, что это позволит в срок выполнить весь объем работ по реализации проекта.

Стоит отметить, что на площадках работают специалисты трех подрядных организаций, и это несмотря на ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса.

До конца 2020 года в городе планируется благоустроить и отремонтировать 7 дворовых площадок, мемориал «Память» в центральном городском парке и 2 сквера. В рамках программы благоустройства города будут проведены работы по асфальтированию площадки перед подъездами, замене покрытия на детских площадках, будут обновлены лавочки и урны, созданы зеленые зоны и места для отдыха. Будет также обновлена дорожная сеть.

Также стоит отметить, что  при подготовке проектов благоустройства учитывались мнения кизлярцев.

Напомним, в Кизляре в 2019 году было благоустроено 8 дворовых и 3 общественные территории. Была осуществлена реконструкция выставочной площади по улице Ленина, которая является одним из любимых мест отдыха горожан. Здесь высадили хвойные деревья. Также территорию оборудовали лавочками, урнами, дополнительным освещением. Была обновлена и площадь имени основателя Кизляра - Василия Левашова. Здесь появились новая брусчатка, современные фонари, лавочки и зеленые насаждения, обновлен и постамент памятника Левашову. Кроме того, установлен новый фонтан.

Общая сумма средств по программе обустройства комфортной городской среды в Кизляре на 2019 год составил 41,3 миллиона рублей.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход