В Кизляре проходит мониторинг цен на товары первой необходимости

28.04.2020 57 0 0.0

Специалисты отдела экономики и прогнозирования, отдела муниципального контроля Администрации ГО "город Кизляр" совместно с сотрудниками полиции ,ежедневно проводят рейдовые мероприятия с целью выявления случаев завышения цен на продукты первой необходимости у продавцов в магазинах и на рынках.На особом контроле список состоящий из 33 видов продукции, а также 55 видов товаров первой необходимости.

 «Скачкообразного роста цен или искусственного создания дефицита не выявлено, — отмечает начальник отдела экономики и прогнозирования администрации Кизляра Осман Алиев. — Были случаи завышения цен вследствие ажиотажного спроса на товары, не являющиеся продуктами первой необходимости, но и в этих случаях цены уже начали падать и возвращаться к привычному уровню. Товарных запасов хватает».

Под рейдовые проверки подпадают продуктовые рынки города, крупные магазины и аптеки. Большое внимание уделяется жалобам от самих жителей Кизляра на завышение цен.

Под особый контроль рейдовой группы подпадает запрещенная торговля. В ходе рейда с привлечением участковых была прекращена деятельность двух объектов, не имеющих соответствующего разрешения на осуществления деятельности.

Предпринимателям Кизляра напоминают о Распоряжении главы Республики Дагестан от 8 апреля 2020 года № 27-рг "Об утверждении Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239". Так, организации, указанные в Перечне, вправе осуществлять свою деятельность в случае наличия положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования, выданного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан.

Всю информацию можно получить на портале «Мой Дагестан», а также ознакомиться с мерами поддержки бизнеса и граждан.

Стоит отметить, что в Кизляре, где функционирует свыше тысячи субъектов малого и среднего бизнеса, также работает Штаб по поддержке предпринимателей. Теперь, если есть проблемы с ведением бизнеса в связи с пандемией коронавируса, можно обратиться по телефону 8-967-803-88-88, или номеру телефона отдела экономики и прогнозирования Администрации города 2-06-91.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход