В Кизляре проходят мероприятия, посвященные подвигам казаков-терцев

24.01.2020 117 0 0.0

23 января в выставочном зале «Истории -Нижне-Терского казачества», музея современной истории города Кизляра, прошло мероприятие «Подвиги казачьих войск», посвященное 450-летию истории служения Государству Российскому. Мероприятие началось с гимна Терских казаков» в исполнении Государственного Кизлярского Терского ансамбля Терской казачьей песни. Стоит отметить, что памятное мероприятие, посвященное Дню памяти начала Геноцида казачьего народа, пройдет 24 января в краеведческом музее им.Багратиона.

«Это важное и значимое мероприятие прошло в рамках проведения патриотического проекта «Во Славу предков!», по увековечиванию казаков-терцев, которые прославляли историю Отечества своими подвигами в разные годы. Казачество всегда было опорой для государства Российского. Они добровольно служили государству, охраняя границы России, часто принимали основной удар врагов на себя. Великий русский полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов дал очень высокую оценку казакам, назвав лучшими воинами всех времен и народов. Он называл казаков «глазами и ушами Российской Армии»,- отметил атаман Виктор Коваленко.

Сотрудники музея, казаки напомнили участникам мероприятия, среди которых были и школьники, студенты, о роли казачества в истории России. Как отметили выступающие, терское казачье войско - второе по старшинству в казачьих войсках России. Говоря о подвигах, не раз подчеркнули, что терские казаки воевали на фронтах разных войн, показывая боевую славу своих дедов и отцов. 24 января – День памяти начала Геноцида казачьего народа и присутствующие в зале почтили память погибших минутой молчания. Директор республиканского казачьего центра в Кизляре Сергей Пресняков поделился своим опытом патриотической работы с молодежью Кизляра на примерах славных  предков-земляков. По его мнению, на сегодняшний день важной вехой в становлении и развитии казачества России стало создание системы непрерывного казачьего образования. В их числе – мемориальные и исторические мероприятия военно-патриотической направленности, традиции проведения молодежных слетов, спортивные соревнования. Пресняков подчеркнул, что у казаков впереди планы и перспективные проекты, цель которых- возрождение и развитие многовековых казачьих традиций.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход